10 chás gelados para hidratar e refrescar o seu verão

Com a chegada da estação da mais quente do ano, vem aquela vontade de relaxar sob a sombra de uma bela árvore e se deliciar com bebidas geladas para refrescar o corpo e a mente. Além de sucos e a tradicional água de coco, uma ótima opção para amenizar todo esse calor são os chás gelados.

As duas principais formas de obtenção do chá são a partir da utilização da planta in natura ou seca, o que ajuda a realçar o sabor, ou então pela infusão dos sachês, aumentando a praticidade do preparo.

Dicas de Preparo

Vamos apresentar aqui duas dicas para o preparo dessas deliciosas e refrescantes bebidas:

1. Preparo Quente + Resfriamento

Método mais rápido, mas que pode ser um pouco mais trabalhoso. Confira:

Prepare a infusão em água quente, seja da planta in natura, seca ou em sachês. O preparo é o mesmo para um chá quente.

Leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos, até que o chá se refrigere ao seu gosto

Se quiser agilizar o processo, adicione gelo ou bata o chá com gelo no liquidificador. Depois é só aproveitar!

2. Preparo Frio

Como o processo de liberação ocorre de forma mais lenta com água fria, é necessário deixar mais tempo até que se consiga obter todo o sabor do chá. Indica-se prepara-lo pela manhã e servir a bebida durante a tarde.

Colocar os saquinhos de sachê ou a planta in natura ou seca numa jarra de água gelada e aguardar a absorção das plantas.

Leve à geladeira ou ao freezer por algumas horas, até que o chá ganhe cor e sabor. 

Depois de pronto, adoce à gosto, e aproveite!

Dicas de Chás

Aqui vão algumas dicas de chá para você experimentar. Todos eles estão disponíveis na linha de sachês da Chamel e se encaixam muito bem na versão gelada:


Abacaxi com Hortelã


Capim Limão


Capim Limão com Gengibre


Chá da Ana (Maçã, com Hibiscus, Gengibre e Canela)


Chá Detox (Maçã, Carqueja, Chá Verde, Gengibre, Espinafre e Goji Berry)


Chá Verde com Hibiscus


Energize (Chá Preto, Açaí e Guaraná)


Hortelã


Laranja com Hibiscus e Gengibre


Maracujá


Dica: sugerimos misturar os chás gelados com suco natural de frutas, intensificando a sensação de refrescância e proporcionando um sabor único a cada receita.