Camomila

Chá de Camomila em sachês envelopados individualmente. Embalagem exclusiva com 10 sachês.

R$ 5,90

O chá de camomila é muito utilizado sob a forma de infusões. Preparado com as folhas e flores secas da planta Matricaria recutita, que também é conhecida como Camomila-vulgar, Camomila-alemã e Macela-nobre.

Semelhante às margaridas, com um centro amarelo e pétalas brancas, a Camomila possui caule ereto e folhas verdes. Considerada de pequeno porte, pode alcançar de 30 a 50 cm de altura.

 

Nome científico: Matricaria recutita

Parte utilizada: Flores

Origem: Campo Largo – Paraná – Cultivo próprio.

 

Origem e cultivo da Camomila

Com origem no sul e leste da Europa, norte da África e oeste da Ásia, a planta se adaptou muito bem ao clima do sul do Brasil, sendo amplamente cultivada nesta região.
Seu cultivo se dá em semeadura de sementes no solo úmido e fértil. A semente é preparada para que não fique totalmente coberta, a fim de estar exposta à luz do sol para germinar. Depois de maduras, possuem caule de 20 a 50 centímetros e flores miúdas e sensíveis.

A Chamel cultiva a camomila na região metropolitana de Curitiba, nas cidades de Campo Largo e Campo Magro.

Cultivo de Camomila Flores - Chamel

Cultivo de Camomila Chamel – Campo Largo / PR

Chá de Camomila

Com sabor agradável e suave, o seu chá é naturalmente adocicado.

Curiosidades

Também da Camomila é possível extrair óleo essencial, muito utilizado na indústria de medicamentos, cosméticos e higiene, e também na aromaterapia.

Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.
icon-product-materias-primas-selecionadas

MATÉRIAS-PRIMAS
SELECIONADAS
icon-product-embalagem-exclusiva

EMBALAGEM
EXCLUSIVA
icon-product-saches-individuais-envelopados

SACHÊS INDIVIDUAIS
ENVELOPADOS
icon-product-rigido-controle-de-qualidade

RÍGIDO CONTROLE
DE QUALIDADE
0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja